我不是单词不认识,也不是文章读不懂,就是什么都看懂了,就是题做不对,我明明觉得应该选这一项,但是答案偏偏选那一项!也觉得答案解释得很牵强,感觉还是不会怎么办怎么办呢?
英语阅读理解总做不对,怎么办啊
首先,要搞清楚得分和阅读理解之间的关系读得好和做对题并不一定成正比,当然,完全读不懂是无法做题的每篇文章后有四个问题,从问题所涵盖的信息量看,有些问题覆盖面大,如‘中心意思’类的题;有些问题涉及到文章的某一段,甚至只是某一句话,其信息含量就很少了四个问题的答案并不要求我们把文章读得十全十美,有些段落读不懂,甚至忽略不读,都是没有关系的考生容易陷入的一个误区就是:读得太多,考虑得太全,以至于轻视了问题考研以解题为目的,阅读只是手段,要养成‘功利性’的阅读观.