政治局面早期时治理国家的时候还不错,有很多很好的建议,但是,官风很差,官员都很贪(工资实在是低,无法不贪).中期时,政治局面已经从运转自如到半瘫痪了···官风还是那样差,官员们更贪国库常常空虚晚期时,政治局面慢慢从全瘫痪到励精图治了,不过官风还是照样差,官员们还是那样贪···,国库基本空虚,国家常常会亏本.
说到明朝对外那可相当牛!明朝的对外战争从未输过(不包括蒙古),而且往往是以少胜多,如:朝鲜战场上,明军前期35000人对抗15万日军,平瀼一战,明军仅损失数百人,而日军的第一军,第二军,第三军的三军主力基本被打光了(损失3万多人啊······)