关于气压.
① 小张为研究“吸管中的饮料是被吸上来的还是被压上来的?”这一问题时,设计了如图11所示的实验当用力推注射器活塞时,广口瓶内的气压将________(选填“大于”、“小于”或“等于”)直玻璃管内的气压,能观察到的现象是_______________________________.
关于气压.① 小张为研究“吸管中的饮料是被吸上来的还是被压上来的?”这一问题时,设计了如图11所示的实验当用力推注射器
大于;管内水位上升(或溢出).大气压产生的原因是空气受到重力,注射器往里推进,增加瓶内空气体积,瓶内空气总质量增大,所受重力增大,所以压强也增大,并大于外界气压,将水从玻璃管压出.
关于气压.① 小张为研究“吸管中的饮料是被吸上来的还是被压上来的?”这一问题时,设计了如图11所示的实验当用力推注射器 物理问题(快)小张为研究“吸管中的饮料是被吸上来的?还是被压}来的?”这一问题时,设计了右图所示的实验当用力推注射器活 如图,张红同学用吸管吸饮料时出现了一个怪现象,无论她怎么用力,饮料都吸不上来你认为出现这种现象的原因是(  ) 一道物理题询问,3Q张红同学用吸管吸饮料时出现了一个怪现象,无论她怎么用力,饮料都吸不上来,你认为出现这种现象的原因是 大气压强与吸管我知道吸管在吸饮料时,吸管中的空气会被吸走,直到饮料上来是因为大气压强将饮料压上来,产生的原因是压强差但是 为探究滑动摩擦力大小与什么因素有关,小明设计了如图4甲所示的实验在研究此问题时,小红设计的实验如图4 张宏同学用吸管吸饮料时出现一个怪现象,无论她怎么用力饮料都吸不上来 为什么吸管能把饮料吸上来呢?我是这样想的,因为里面的压强小于外面的大气压强,所以被吸上来了,可是 关于大气压的1.用塑料吸管从瓶中吸饮料时,若将瓶口封死,饮料还会被吸到嘴里吗?(我知道不封口时饮料是怎么被吸上来的,因为 关于用吸管喝饮料的问题```` 大气压:为什么喝饮料时,用吸管就能把杯中的饮料吸上来呢? 用吸管将饮料吸入口中 要有受力分析图~具体解释大气压是如何将液体压上来的.