第一,学好外语,最好有个二外.
第二,大一可以完成中西方哲学史的学习,参考多个版本我说的学好,指的是背诵基础上的理解二者缺一不可.
第三,理解哲学史的同时,精读原著以西哲为例,古希腊1-2本,近代哲学的原著2本,古典时期的纯批,现代的海德格尔等选书以经典名著为例,不要偏目标是对每个时期的哲学风格、哲学内容、哲学深度有所认识,最好是有自己的理解中哲一样,可能要比西哲更加琐碎和繁多注意,边看原著边读解释性的著作.
第四,到了大三大四,可以去看一些感兴趣的论文论文要求,必须是中文核心以上.
最重要的一点,自己多想多悟,贵在坚持,如果你做到了,保证你在毕业时能够达到高校研究生的水平这样考北大比较有把握如果还有疑问,可以继续问.
再问: 表示很感谢,另,因为是跨专业考研,心里很没底,对怎样学有点懵,求解
再答: 先哲学史,后原著,同时英语。这个还用问怎么学吗?