注意:滑动变阻器连接时一定要接入电路,以防电流过大烧坏元件.
电源,滑动变阻器R,电流表,电压表,两个开关,怎样连接电路测未知电阻Rx 给你电源,开关两个,已知电阻R0,一个电压表,未知电阻Rx,怎样测电阻Rx的阻值 有电源、导线、开关S、电阻R、滑动变阻器R1、电压表、电流表,已知此电路是串联的,电压表测量滑动变阻器滑动变阻器的滑片 测小灯泡的额定功率实验器材有 电源(电压未知),开关,滑动变阻器,3.8V 的灯泡,电压表 电流表,导线 请问连接电路时 电流表测电阻用此电路图(一个开关,一个电流表,一个未知电阻Rx,最大阻值为Rp的滑动变阻器)求未知电阻Rx 某同学欲用下列器材测量一电阻丝的电阻Rx:电源E、电流表、电压表各一只、滑动变阻器R、电阻箱Rp、开关、导线若干他设计 某同学用下列器材测量一电阻丝的电阻Rx:电源E,适当量程的电流表、电压表各一只,滑动变阻器R,电阻箱Rp,开关S 1 、 一个电源、开关S、电流表、定值电阻R和滑动变阻器串联在电路中,一个电压表测R两端的电压 现有电压未知的电源【电压不变】,电流表,电压表,滑动变阻器【已知最大阻值为R0】和待测电阻Rx各一个, 没有电压表,只有电流表,已知滑动变阻器最大阻值R,测量一段电阻比RX的阻值,电路为串联,电源电压不变 一道电学填空题电路是 电源 开关 滑动变阻器 灯泡(电压表并联在灯泡上) 电流表 电源 连接完电路后 闭合开关 无论怎样 串联电路问题:一个定值电阻,一个滑动变阻器,电压表跟电流表,电源和开关.