如图是水位自动报警器的原理图,它运用了许多物理知识以下说法中错误的是(  )
A.容器中的水是导体
B.当水面升高到与A相接触时,红灯发光
C.报警器中的电磁铁运用了电流的热效应
D.电磁继电器是工作电路中的自动开关
如图是水位自动报警器的原理图,它运用了许多物理知识以下说法中错误的是(  )
A、容器中的水是导体,当水位到达A时,控制电路中才会有电流,A说法正确,不符合题意;
B、当水面升高到与A相接触时,控制电路接通,电磁铁有磁性,衔铁被吸下,红灯所在电路接通,红灯发光,B说法正确,不符合题意;
C、报警器中的电磁铁运用了电流的磁效应,不是热效应,C说法错误,符合题意;
D、电磁继电器是工作电路中的自动开关,可以控制工作电路的通断,D说法正确,不符合题意.
故选C.