一楼的观点其实是太片面了当人类世界统一,自己坐上世界领导人的位置时,就会明白阶级统治是应该存在的为什么呢?因为世界统一了,文化就无了界限,多文化的交流就必然会产生争端人类不是因为宗教等问题发生过战争吗?也许真有一天因为文化的冲突而产生了暴动,作为领导人的自己又该怎么办?对,只要统一了思想就可以停止文化的纷争可该怎么统一思想呢?那就只有自己拥有强大的权力才能做到!如果领导人只是个招牌,那么统一思想绝对会被拉下台,没人希望自己的脑袋被不认同的文化所洗脑!如果世界统一,为了防止战争,军事大权是不是得归自己掌控否则哪一天你是怎么死的都不知道!所以在这种时候人类社会是必须要有阶级统治的,否则世界就得分裂!正是因为国家的界限限制了文化的冲突,所以才有人人平等!有多个国家的世界不需要社会阶级,但只有一个国家的世界正需要!至于在这种世界怎么分,我想只需世界首相拥有强大的权力,其余的人无需有社会阶级,这样既保住了世界的和平,又能让人人平等.