小林和小云同学在购买蛋黄派时发现其包装袋内充满了气体,其目的是为了使食品能够较长时间的保鲜、保质.
那么包装袋中是什么气体呢?小林猜想是氮气,小云猜想是二氧化碳.
小林和小云同学在购买蛋黄派时发现其包装袋内充满了气体,其目的是为了使食品能够较长时间的保鲜、保质.
从专业角度上来讲 蛋黄派是一种易碎的食品 一般都是真空厚 把空气抽出充入真空为了仰止空气中的细菌繁殖 充入氮气 是起保护食品 的作用 也是具有保险的作用 .
补充几点,氮气,二氧化碳,成本高真空成本低还有就是鼓鼓的好看,有食欲.