请懂锅炉的朋友给指点一下:锅炉蒸汽作为传热介质进行热交换后,如下回收方案可不可行?
锅炉蒸汽作为传热介质进行热交换后,余汽还含大量热能,直接放掉太浪费了,想对能源的综合利用如图所示:蒸汽进入换热器进行热交换后,变成含大量水滴的雾,同时压力降低,这样换热器蒸汽入口压力比换热器蒸汽出口压力要高,有压力差的存在,蒸汽自我循环管路便形成了;换热后的冷凝水又可作为锅炉用水的补充不知应用起来换热效果会怎样?
请懂锅炉的朋友给指点一下:锅炉蒸汽作为传热介质进行热交换后,如下回收方案可不可行?
呵呵,这个东西有些地方已经在用了热交换机组蒸汽侧出水口安装有疏水器,正常情况下,疏水器出水温度应该略高于机组二次侧出水的设定温度蒸汽冷凝水排出后应有一定压力,可直接引入软化水箱,然后经多级泵加压注入蒸汽锅炉蒸汽锅炉压力肯定高于蒸汽冷凝水回水,所以,不可以直接通入蒸汽锅炉而且也不能让蒸汽锅炉冷凝水单独加压注入蒸汽锅炉,因为冷凝水水温很高很大大降低水泵寿命!个人意见,不喜勿喷!呵呵,希望对你有所帮助.