2008-2009年,美国发生了金融危机,这场金融危机的情况如何,它对美国经济和我国经济的影响.
不要大段大段的摘抄,请多写言简意赅的分析和见解.
2008-2009年,美国发生了金融危机,这场金融危机的情况如何,它对美国经济和我国经济的影响.
由次贷危机引发的此次金融危机造成了美国金融体系的崩溃,产生了资本市场的信用危机,市场的流动性下降也就是说,美国人为了发展高端服务业和虚拟产业,想轻轻松松的赚钱,但是事实不是如此,当资产泡沫破裂后,美国本地中低端的实体产业成为了空洞,本来在产的企业也会受到资金链断掉的影响而倒闭,这对就业市场的影响很大(目前,美国的就业率还是居高不下的),再加上美国人以往的过度消费使得他们的购买力下降,这使中国出口的下降,国内的出口型企业纷纷倒闭,如长三角地区的很多纺织厂.
由于中国的金融市场不是完全对外开放的,所以此次的信用危机没有我国的金融业造成影响.
总之,最终这场危机对两国宏观经济的影响是就业率的纷纷下降.