好人有好报,只要给我写出步骤并解释清楚就行了一次学生就餐活动,学生每人用1只碗盛饭,每两个人合用3只碗盛菜,每三个人合
①学生每人用1只碗盛饭
②每两个人合用3只碗盛菜,也就是每个人用3÷2=1.5个碗盛菜
③每三个人合用2只碗盛汤,也就是每个人用2÷3=三分之二(以下用2/3代替)个碗盛汤
设参加活动的学生有X人.
∵结果共用碗95只
∴X + 1.5X + 2/3X = 95
解得X = 30
答:参加活动的学生有30人.
好人有好报,只要给我写出步骤并解释清楚就行了一次学生就餐活动,学生每人用1只碗盛饭,每两个人合用3只碗盛菜,每三个人合 一次学生就餐活动学生每人用一只碗盛饭,每2人合用3只碗盛菜,每3人合用2只碗盛汤,结果共用碗95只,问参加 某班学生去野炊,共带了65只碗,吃饭时每两人合用一只饭碗,每3个人合用一只汤碗,每4个合用一只菜碗,求这个班共有多少学生 某班学生去野炊,共带了65只碗,吃饭时每2个人合用一只饭碗,每3个人合用一只汤碗,每4个人合用一只菜碗,求这个班共有多少 一次野炊每两个人用合用一个饭碗三个人和用一个汤碗四个人合用一个菜碗共用了65个碗这个班一共有多少人? 同学们去野炊,每两个人合用一个饭碗,三个人和用一个汤碗,四个人合用一个菜碗,共用了91个碗参加野炊的 学校举行一次4、5、6年级数学讲座,听众中每2个人就有一个六年级的学生,每4个人就有一个5年级的学生,每六个人就有一个4 智力题,求高智商1.有3个人去投宿个人去投宿个人去投宿个人去投宿,一晚30元元元元三个人每人掏了三个人每人掏了三个人每 同学们去郊游,每2个人用一个碗盛饭,每3个人用一个碗菜,每4个人用一个碗盛汤,全班同学一共用65个碗,请问全班有多少个同 学校进行一次团体操表演,每2人中有1个六年级学生,每4个人中有1个是五年级学生,每6人中有1个四年级学生,还有5位是教师 东风小学的教师和学生共100人去植树,教师每人栽3棵树,学生每3个人栽1棵,一共栽100棵树师生各有多少名 1、同学们举行野餐活动一人一只饭碗,每两人合用一只菜碗每八人合用一只汤碗问共有多少人?