我平时比较内向,很少主动和别人说话,更不敢在公众场合当着许多人的面说话有说话的时候也是紧张的语无伦次,不知所云我明天有一个对我来说比较重要的论文报告,我怕到时候紧张的说不出来话,大家教教我怎么办?
我只有二十分.
我非常感动,现在心情也好多了热心的人士能不能给我留个手机号码等联系方式,我想明天做报告之前电话交流一下,可能会对缓解紧张有作用希望大家能帮我渡过这个坎,一个真正需要帮助的人.
演讲时怎么消除紧张我平时比较内向,很少主动和别人说话,更不敢在公众场合当着许多人的面说话有说话的时候也是紧张的语无伦次
短时间是很难真正消除紧张的,但是有些方法可以缓解紧张.
先熟悉稿子,一定要把稿子完全背熟,至少读上句顺嘴能溜出下句,这样,即使紧张,自己至少有信心把整个演讲完成,这是第一个能让人产生信心的地方,一定要做好.
演讲的时候,尽量不要看一个人,目光一定要游移,让人感觉你在注视着全场,其实你眼睛的焦点根本没在任何一个人身上停留过,你的焦点要放在一个既让大家感觉你在看着观众,其实又根本没看任何人的地方,没有人和你对视,你会感觉更舒服些.
演讲的时候,心里尽量只想稿子,不要想任何其他东西,比如:他们对我满意吗?我刚才是不是说错了?等等强迫自己只想稿子内容,精神专一,能让你忽视一些感觉,比如,紧张.
另外,穿一件自己喜欢的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮,首先增加点印象分,这些都可以让紧张消除一些.