D、高压锅利用了锅内气压增大水的沸点升高的原理,该选项正确.
故选A、B、D.
有关生活中利用的物理知识,下列说法正确的是 A.手机利用了电磁波的传播 B.水银体温计利用了液体的热胀冷缩 C.电炉子利 下列说法中,正确的是 A.电磁波不能在真空中传播 B.无线电通信是利用电磁波传输信号的 C.电磁波在真空中的传播速度与频 4.对于在空气中传播的电磁波,下列说法正确的是【 】[C和D为什么不对?] A.磁悬浮列车主要是利用了电磁波来工作的B. 下列有关电磁波的说法正确的是 A.移动电话利用电磁波传递信息   下列说法中正确的是 A.全息照相技术利用了光的干涉原理 ... 关于物理原理在技术上的应用,下列说法中正确的是(  )A.激光全息照相是利用了激光相干性好的特性B. A、电磁波的传播不需要介质,在真空中可以传播故A错误.B、无线电通信是利用电磁波传输信号故B正确. 体温计和水银温度计都是利用液体热胀冷缩的性质制成的吗? 我们生活在电磁波的海洋中,下列关于电磁波的说法中正确的是 A.电磁波不能在真空中传播 B.电磁波不能发生反射 C.电磁波 关于雷达下列说法正确的是: A.雷达是利用无线电波测定物体位置的设备 B.雷达是利用电磁波能产生反射的特性工作的 C.雷 有关生活用品利用的物理知识,下列说法正确的是(  ) 体温计是利用液体的______性质制成的.