用示波器测灯泡两端的电压波形,电路开路时,示波器上有50HZ 220V电压波形,这是为什么?
用示波器测灯泡两端的电压波形,电路开路时,示波器上有50HZ 220V电压波形,这是为什么?
灯泡是工频50Hz标准220供电,所以你测量出来的当然是这个值了.
再问: 灯泡和电源中间有个开关,开关是断开的啊
再答: 测量电压当然是断开测量了,你测量任何一个通着的电路,那你测量电压值一定是零了。
再问: 我测得是灯泡两端的电压
再答: 总电压在电路上的分压,与电阻成正比,当开关断开时,灯泡相当于导通状态,开关的电阻相当于无穷大,测开关时电压最大,当开关闭合时,开关电阻为零,开关两端电压也为零,灯泡电阻最大这时测灯泡电压最大220.