买房一定需要无房证明吗?
我已经在杭州定了一套2手房,定金也交了,突然被告知必须去我老家开一份无房证明如果不提供无房证明的话,是不是办不了过户手续?我这次是第一次买房,还准备一次性付清请高手指教谢谢!
买房一定需要无房证明吗?
房产局要买房人提供无房产证明是想看买房人是不是首次购房,如果是首次购房,根据房产所在地的政策规定可以享受相应的税收减免和政策优惠;如果是二套房或三套...就没有相应的减免政策了,如果买房人是第三套房产甚至更多,这种情况现在在银行基本上是无法贷款了必须全额付款.
所以你上面说的问题中,建议你最好去开一份无房产证明(这样可以少交不少钱),但即使你开不了,也是可以过户的,只是不能享受首次购房的优惠了.