当滑片P向右滑动时,滑动变阻器接入电路中的导线变( ),电阻变( ),电流表示数变( ),小灯泡发光变( ).
当滑片P向右滑动时,滑动变阻器接入电路中的导线变(长 ),电阻变(大),电流表示数变(小),小灯泡发光变(暗 ).
当滑片P向右滑动时,滑动变阻器接入电路中的导线变( ),电阻变( ),电流表示数变( ),小灯泡发光变( ). 若将图中的电阻换为小灯泡,当滑动变阻器接入电路的电阻变小时,电压表与电流表示数的比值将_____. 如图所示的电路,闭合开关,滑动变阻器的滑片向右移动的过程中(电源电压不变),电流变与电压表示数变化的 小灯泡电阻变不变举下例子(看看我下面解答的对不对):在串联电路中,电压表V1测小灯泡L的电压把滑动变阻器滑片P向右移 在如图15-2所示的电路中,当滑动变阻器的滑片向左移动时,变阻器接入电路中的电阻将() A.逐渐变 ★电阻电流电压的关系如图所示当滑动变阻器的阻值变大、电路中的电流变_____、压力表示数变_____是不是应该有个定值( 在如图所示的电路中,滑动变阻器R1的电阻为200Ω,R2的电阻为50Ω,当滑动变阻器的滑片P从a滑到b时,电压表示数的变 如图所示,闭合开关S,当滑动变阻器的滑片向右滑动时,电路中电流表、电压表的实数和灯泡亮度咋变 (多选)在如图所示的电路中,电源电压U保持不变,R1为定值电阻,R2为滑动变阻器,闭合电键S,当滑动变阻器的滑片P从变阻 在如图所示的电路中,闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P向右移动时,电压表、电流表示数的变化情况是(  ) (2006年深圳市)某同学在做“测定小灯泡功率”的实验中,连接电路后,闭合开关,移动滑动变阻器滑片P的过程中发现,灯泡变 如图所示,当滑动变阻器滑片P向右移动时,小灯泡l2会_(填变亮、变暗、或不变),电流表示数会_(填变大,变小或不变)