我想请问下考三级口译实务时,请问第一题是A说完就翻还是AB的对话全完了才翻,二三题分别是汉译英,英译汉,各自有好几段,是一段说完就译还是整篇文章读完后译?
十万火急,关于英语CATTI三级口译
我参加过该考试.
第一题,AB两人的对话,A说完,停顿,翻译;B接着说,停顿,翻译...
二三题,也是这样,一般不会太长就有一个停顿,为翻译时间.
必须提醒您,如果一个句子特别短,停顿的时间就非常短,必须紧接着提示音马上翻例如:"欢迎您来到我们的玩具厂参观."
如果一个句子比较长而且结构相对复杂,停顿的时间是相对充裕的那么您应该稍微在脑子里整理一下再开口说.