请问:除禽流感外人禽共患的传染病还有哪些?
请问:除禽流感外人禽共患的传染病有哪些?
请问:除禽流感外人禽共患的传染病还有哪些?
1、人兽共患细菌性传染病:  结核病、炭疽、布鲁氏菌病、鼠疫、链球菌病、大肠杆菌病、莱姆病、军团菌病、幽门螺杆菌病、空肠弯曲菌病.
2、人兽共患病毒性传染病:疯牛病、艾滋病、禽流感、埃博拉出血热、尼帕病毒感染、亨德拉病毒病、轮状病毒病、汉坦病毒感染、狂犬病.
3、人兽共患寄生虫病:  旋毛虫病、隐孢子虫病、贾第虫病、埃立克体病、恙虫病等.
主要就是禽流感,其它的可以不用考虑,另外禽流感感染人的几率非常小也不必惊慌、恐惧本人作为一名兽医工作站,与这些打交道的时间较多,也没被感染,当然我们也会保护自己.