题材日记
1)以“我爱美术”为题,展开想象写一篇100字左右的日记.
2)内容精干,丰富,得体,具有强吸引力.
3)可随意想象,合理即可.
题材日记要求:1)以“我爱美术”为题,展开想象写一篇100字左右的日记.2)内容精干,丰富,得体,具有强吸引力.3)可
模模糊糊地记得,小时侯的我常常拿着蜡笔、铅笔、粉笔之类的东西在墙上、地板上等一切能画上画的地方,留下只有我能看得懂的“大作”.然后,站在自认为杰作的前面,眨着眼睛,细细品味而后,父母归来,在我脑海中存留下两张苦笑不得的脸.
进了幼儿园的学堂,我对美术的兴趣与过去相比,可谓是“有过之而无不及”,书本上的涂鸦,墙壁上的乱涂乱抹……在那两张依旧矛盾的脸上,我毫不肆虐地展示着自己的“才华”,无停笔之意于是,就这样咋咋呼呼走进了小学.
在小学三年级时,有幸参加了美术兴趣班这时,我才真正接触了美术,向美术的真正的含义迈进了一步.
清楚地记得,美术室里老师给我们参考的画册在那瞬间,我变深深被这个华丽的殿堂吸引:中西各异的画风,不同年代不同派别的作品,宛如似曾相识的知己,在冥冥之中向我讲述着生命的奇迹我沉浸在这其中的魅力,梦想着能与这神圣的殿堂浑然一体,畅游在无与伦比的色彩中,不理会尘世纷争,独自体会掏渊明的自由于是,拿出手中的画笔,走向特别的道路.
水墨画、水粉画,素描画等,我吸取着它们的精华,同时也被其无形的灵魂所震撼、吸引……
回盼,眼前又似乎呈现出徐悲鸿的马奔腾千里的气概,在壮丽的画面中,我久久沉思……
我爱美术,美术之奇,美术之异,美术之美,牵引着我的灵魂,走向更逍遥、更快乐的世界!
我爱美术我画过许多画,向海边的贝壳一样,数也数不清.
记的我第一次画画的时候,画得歪歪斜斜,画的动物又肥又丑,还有点矮.
后来,我看过许多名人的名画,如:北宋范宽的《溪山行旅图》;元代张子昂的《秋郊饮马图》……我把这些话都放在一起,每次看到它们,我又会有新的收获.
妈妈看我那么喜欢美术,就把我送到美术老师家学画画日复一日,年复一年,我画的画越来越好.
记得有一次,我观看徐悲鸿画的马我仔细看了看,看出了徐悲鸿画画的特点:注重写生、讲究形式、传达神情、充满神气等特点.
要想画好画,先要看别人画的画有什么特点,在今后画画时,运用人家画画的特点,才能画好一幅画.
我爱美术!