一位同学设计了一个风力测定仪,如图所示,O是转动轴,OC是金属杆,下面连接着一块受风板无风时OC是竖直的,风越强,OC杆偏转的角度越大.AB是一段圆弧形电阻,P点是金属杆与圆弧形电阻相接触的点,电路中接有一个小灯泡,测风力时,闭合开关S即可.
(1)该测定仪使用时有什么不足之处,你能加以改进吗?
(2)你还能提出什么研究问题?
第14题
一位同学设计了一个风力测定仪,如图所示,O是转动轴,OC是金属杆,下面连接着一块受风板无风?2
一个是现象和风力强度的关系不是线性,对研究不太方便,要用三角函数那些~
另外一个就是逆风的问题~如果刚好完全逆风,是测不出电阻的~因为会把OC往反方向吹~