我听朋友说,有一种叫椭圆真空管的产品很好我想问一下,谁知道关于椭圆真空管的一些具体介绍啊?
我听朋友说,有一种叫椭圆真空管的产品很好我想问一下,谁知道关于椭圆真空管的一些具体介绍啊?
其实都是扯淡,现在品牌的太阳能集热管的集热系数已经接近理论极限了,基本上能达到0.93~0.95左右,什么偏心管,椭圆管只是改变一下外形而已,就贵好多钱,其实只是加工工艺复杂了些,过程的废品率高了而已,没啥新鲜的.
再问: 可是我真的见过椭圆管,前几天我朋友给我做了个测试。在同一太阳光的照射下,同样的时间,普通管的温度是80℃,椭圆管的温度是93℃。这你怎么解释
再答: 你说的80度和93度是指的管理面装的水的温度吗,如果是的话可以这样解释,一,两只管里水量不一致,如果水量一致的话,氺与管壁接触的面积又不一样。所以测试的时候是通过公式来推导系数而不是直接比温度。我就是太阳能行业的,前两年市场上总有人说我们的产品热性螚不如杂牌机,后来一调查,我们用16支管带150升水,而杂牌机的外形和我们的一样,但内胆确少装了30升水,这样比本身就是不公平的,你说对吗。