再问: 1,举例说明,详细一点 2,怎么知道自己的总结是否正确? 3,从旁观者的角度??举例??
再答: 比如一道数学题,一样是错,你错了有可能是计算错误,就是计算不过关,有可能方法不对,就是没有学懂。自己总结对不对,需要旁人的帮忙,比如老师的指点,比如父母,或者是一些朋友,过来人。旁观者的角度就是要客观,不能一味认同自己或者贬低自己
再问: 我做错了一道题,听别人分析题目后,下次遇到同样类型的题目,还是做错,这是为什么??曾经有人这么说,“你没有用心去理解咯,没有自己去彻底分析,仅仅停留在听取别人的分析上,没有自己下功夫。” 帮我分析一下这句话,还有,听取别人的分析后,自己如何去彻底分析??快点回答好吗??很急!!!