《空山鸟语》 鸟儿的鸣声是世间最美的语言,你不懂得鸟儿的语言么?这一段在文中起什么作用?
《空山鸟语》 鸟儿的鸣声是世间最美的语言,你不懂得鸟儿的语言么?
这一段在文中起什么作用?
要从两个方面来答,一是在结构上起什么作用,二实在内容上起什么作用?
《空山鸟语》 鸟儿的鸣声是世间最美的语言,你不懂得鸟儿的语言么?这一段在文中起什么作用?
空山鸟语我看过多年了(也许没看到过),说到作用,在结构上无非就是:1.承上启下,为下边的写鸟儿的语言做铺垫;2,总领全文,起到中心句的作用,开篇点题这个你能分清吧内容上我就不好说了,都忘了.