请问汽车是通过消耗汽油从而转化成电能给电池充电的吗?
请问汽车是通过消耗汽油从而转化成电能给电池充电的吗?
不是,是汽车在前进时,车轮滚动带动汽车内置的小型发电机滚动从而发电,再将电储存在蓄电池中.(法拉第定律)
再问: 所以是动能转换为电能对吗
再答: 嗯,对
再答: 汽车发电机装在发动机一侧,由发动机前端皮带轮通过皮带驱动。   发电机为交流发电机,发出来的交流电通过发电机后端的整流器后变为直流电,输出给汽车用电器和充入蓄电池。除了永磁式交流发电机不需要励磁以外,其他形式的交流发电机都需要励磁,因为它们的磁场都是电磁场,必须给励磁绕组通电才会有磁场产生而发电,否则发电机将不能发电。也就是说必须要先给电发电机后发电机才会发电   由于发电机转速变化不定,致使发电机发出的电压也时常不同,为使发电机发出的电维持在一定的范围内,在后面装有电压调节器。电压调节器是把发电机输出电压控制在规定范围内的装置,其功用是在发电机转速变化时,自动控制发电机电压保持恒定,使其不因发电机转速高时电压过高烧坏用电器和导致蓄电池过充电;也不会因发电机转速低而电压不足导致用电器工作失常。