再问: 还是不行。那按照120=(a×3/a+a×3/a+a×a)×2这样的格式,应该怎么做?
再答: 设长方体高为a,,则底边正方形的边长为3a 3a×3a×2+a×3a×4=120 18a²+12a²=120 a²=4 正方体的表面积为:3a×3a×6=54a²=54×4=216平方厘米
有一个巨大的正方体,把它分成三等分,其中一个长方体的表面积是120平方米,这个正方体的表面积是 一个正方体表面积是54平方厘米把它分成了两个长方体后这个长方体表面积的和是多少? 一个正方体,把它分成两个长方体,表面积增加了36平方米,正方体的体积是多少? 一个长方体的表面积150平方厘米,把它平均切开,正好分成两个同样大小的小正方体,其中一个小正方体的表面积是______平 有一个正方体,把它分成24个小长方体,这些小长方体的表面积总和是72平方分米,求这个正方体的体积? 有一个正方体木块把它分成3个长方体之后,表面积增加了36平方米,这个木块原来的表面积是多少平方米? 一个正方体的表面积是18平方厘米把它平均分成两个长方体每个长方体的表面积是? 一个正方体的表面积是18平方厘米,把它平均分成2个长方体,每个长方体的表面积是? 一个正方体的表面积是12dm2,把它平均分成两个长方体每个长方体的表面积是(  )dm2. 一个正方体的表面积是96平方厘米,把它平均分成两个长方体,每个长方体的表面积是多少平方厘米? 三个完全相同的正方体拼成一个长方体,这个长方体的表面积是224平方米,每个正方体的表面积是多少平方米? 一个正方体,表面积是24平方分米,把它平均分成两个长方体,每个长方体的表面积是多少平方分米?