学会分析题目要考你什么,联系知识点,多做就会了,物理很简单的!
你现在高中吗?
再问: 苦逼高一党
再答: 我表示苦逼高二党
再问: 我感觉不会再爱了。
再答: 表示物理学起来无压力
再问: 表示羡慕嫉妒恨
再答: 赫赫赫,谢谢
再问: 帮忙做道题呗
再答: 发过来
再问: 把一个力分解为两个力F1,F2,已知合力F=40N,分力F1与合力F的夹角为30°,若F2取某一数值,可使F1有两个大小不同的数值,则F2的取值范围?
再问: 拜托了
再答: 你好,这道题要用极限的思考方式。你知道的:1合力一定是夹在两分力之间,2已知合力大小和分力的夹角。3因为合力与分力满足平行四边行定则。当一个分力F1靠近合力,线段变长,另一分力F2势必远离合力,长度减小,但它F2不会一直减小,(因为合力要在中间)极限就是分力刚好与合力重合,此时有三角函数算得分力F2为20(这种情况下实际上F2就没了F1就成了那个合力)。同理当分力F2与合力重合又是另一极限得40
再问: 没看懂,不过谢谢
再答: 所以范围是(20,40)