把这句话改为陈述句 这些设想即使能够实现,又有多少人能去居住呢?在写一些反问句改为陈述句的练习.
把这句话改为陈述句 这些设想即使能够实现,又有多少人能去居住呢?在写一些反问句改为陈述句的练习.
这些设想即使能够实现,也没有多少人能去居住.
再问: 还有反问句改为陈述句的练习。
再答: 1、 这不恰好表明有数不尽的骆驼吗? 2、 马跑得越快,离楚国不就越远了吗? 3、 把羊圈修好,不就不会再丢羊了吗? 4、 它一听到弦响,心里怎么能不害怕呢? 5、 对浪费能源的现象,我们怎么能容忍呢? 6、 春天一到,冰不就化开了吗? 7、别人能办到的事,难道我们就不能办到吗? 8、生活富裕了,难道我们就能铺张浪费了吗? 9、小姑娘美好的心灵,不正像晶莹剔透的钻石吗? 10、这难道不是天下奇观吗? 11、天上的星星能数得清吗? 12、这么远,箭哪能射得到呢? 13、看到那数不尽的青松白桦,谁能不向四面八方望一望呢? 14、从不同的角度看杨桃,不就看到不同的形状了吗? 15、字典不正是我无声的朋友和老师吗?