《半截蜡烛》1:第五段中,"他知道,厄运即将到来了"中的"厄运"在文中具体指?
2:“你不用蜡烛难道就不行吗?”请保持原意,把这个反问句改成陈述句是?联系上下文可看出,文中用反问句而不用陈述句,是为了表现那个中尉什么的态度?
3:“伯诺德夫人的心提到了嗓子眼上,她似乎感到德军那几双恶狼般的眼睛盯在越来越短的蜡烛上”这个句子运用了-----和比喻的修辞手法,表现了伯诺德夫人此时既-----又-------的复杂心理其中比喻句写出了德军的----------
《半截蜡烛》1:第五段中,
是指危险的命运,很危险啊
再问: 哪还有几道题呢?
再答: 1.是指危险的命运,万分危急的时刻,非常危险啊 2.改为陈述句你不用蜡烛也行;是为了表现那个中尉的态度不耐烦和不满,野蛮粗暴。 3.伯瑙德夫人既万分着急又紧张、担心的复杂心理;比喻句写出了德军的丑恶嘴脸。