哪种金属或合金导电性强,并且抗腐蚀性强?
金,铂金价格太高,钛的导电性不太好吧,有没有一种材料可以兼具这两种特点呢?
抗腐蚀性(盐溶液),也要耐磨
腐蚀性溶液是硝酸钠
哪种金属或合金导电性强,并且抗腐蚀性强?
具体是什么盐?是氯化钠还是三氯化铁?温度多少?压力多少?
没有这些信息,谁也无法回答,记住:说耐腐蚀性一定要指明腐蚀介质,铂在沸腾三氯化铁中的腐蚀率是很高的.
再问: 想把它作为电解腐蚀工序中的阴极,然而不知其纯金属是否能达到导电要求,如若不能,使用贵金属镀层不一定能达到耐磨的要求(因为会经常接触工件,有磨损),腐蚀性溶液是硝酸钠,温度是常温。