(2013•湛江)早在春秋战国时期,我国就开始生产和使用铁器下列说法正确的是(  )
A.铁和铁合金都容易被腐蚀
B.高炉炼铁是利用还原剂在高温下把铁从铁矿石中还原出来
C.配制波尔多液的原料是硫酸铜溶液可用铁桶配制
D.铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成氧化铁
(2013•湛江)早在春秋战国时期,我国就开始生产和使用铁器下列说法正确的是(  )
A、铁跟空气中的氧气和水共同作用容易锈蚀;有些铁合金,如不锈钢,不易被腐蚀,故选项说法错误.
B、高炉炼铁是利用还原剂一氧化碳等在高温下把铁从铁矿石中还原出来,故选项说法正确.
C、铁的活动性比铜强,能与硫酸铜溶液发生置换反应,不能在铁桶中配制波尔多液,故选项说法错误.
D、铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成一种黑色固体,故选项说法错误.
故选B.