有没有绕黑洞转的行星?
就像地球绕太阳转一样.
有没有绕黑洞转的行星?
拜托,黑洞虽然是个密度极高的天体,但其引力大的程度连光都逃不过,应该没有,但我相信有,因为银河系的中心有一股强大的吸引力,虽然目前没有科学家发现,如果银河系中心是黑洞的话,你的话也就对了,补充一下:二○○四年二月十九日,一个由国际天文学家组成的研究组向公众展示了黑洞吞噬一个恒星的照片,图片上的景象非常壮观科学家说,这颗“倒霉”的恒星在飞进一个黑洞时,在黑洞巨大的引力作用下变形,被肢解和被黑洞部分地吞没了这个黑洞位于RXJ1242-11星系中心,整个星系绕它而转距地球七亿光年这个黑洞的质量是太阳的一亿倍.