他每一天每一点钟都要换一套衣服人们提到他,总是说;“皇上在更衣室里”
问:运用了什么修辞手法?它有什么作用?(回答详细的加)
是修辞手法
皇帝的新装阅读练习他每一天每一点钟都要换一套衣服人们提到他,总是说;“皇上在更衣室里” 问:运用了什么修辞手法?它有
夸张,爱衣服爱到了痴狂和奢侈、昏晕无能、爱慕虚荣.(书上写的).
皇帝的新装阅读练习他每一天每一点钟都要换一套衣服人们提到他,总是说;“皇上在更衣室里” 问:运用了什么修辞手法?它有 皇帝每一天每一小时都要换一套衣服,人们提到他是总是说:“皇帝在更衣室里”采用了什么修辞手法 皇帝的新装:“他每一天每一点钟都要换一套衣服”这句用了什么修辞手法,表现了皇帝怎样的性格特点? 他每一天每一点钟都要换一套衣服把句中每一天每一点钟换成经常,表达效果好不好 皇帝的新装阅读皇帝的新装选段阅读题11.第4段的话和第五段的“他实在没穿什么衣服呀!”在叙述方式上有什么不同?刻画了人们 皇帝的新装:有一个小孩子说他并没有穿什么衣服啊!人们这样说的心理是 皇帝的新装阅读题11.第4段的话和第五段的“他实在没穿什么衣服呀!”在叙述方式上有什么不同?刻画了人们怎样的心理?2.童 皇帝的新装中“有一个小孩子说他并没有穿什么衣服呀!”的言外之意 《皇帝的新装》中,《皇帝的新装》中 第35段和第36段的“他实在没有穿什么衣服呀!”叙述方式上有什么不同?刻画了人们怎样 皇帝的新装阅读答案乖乖!皇上的新装真漂亮!他上衣下面的后裙是多麽的美丽!这件衣服真和他的身材!这四个感叹句,有甚么作用? 它既不关心······总是说:"皇上在更衣室里."(用一句话概括这段话的内容) 在皇帝的新装中,文中划线句子运用了什么修辞手法?