高锰酸钾溶液的标定,都说要在酸性环境下,但是加酸到底加多少?比如100mL高锰酸钾加多少浓硫酸进去?
用草酸标定高锰酸钾溶液时,高锰酸钾溶液与硫酸配比是3:1.将草酸装入滴定管中,滴定终点是粉红色吗?但颜色变化就从紫色变为血红色,再继续滴加就变为了黄色溶液随后就变为了无色透明液了?
高锰酸钾溶液的标定,都说要在酸性环境下,但是加酸到底加多少?比如100mL高锰酸钾加多少浓硫酸进去?
为什么不用高锰酸钾溶液滴定干燥过的分析纯草酸钠?
再问: 我要用优级纯草酸去标定高锰酸钾溶液,然后用高锰酸钾去标定过氧化氢溶液。最后是用来测过氧化氢酶活性用的,所以必须对高锰酸钾溶液进行标定,但标定过程不理想,不知道哪个操作错了?
再答: 草酸标液滴定未知浓度高锰酸钾的终点颜色为白色(过量草酸使高锰酸钾退色)。你将标定方法反过做,也就是用高锰酸钾滴定草酸,终点为淡淡的粉红色。