阅读这些诗文,仿佛置身于深山古刹,伴着幽谷鸟鸣,静听作者清淡妙语、感慨隐爱请问为什么是比喻而不是想象?
书上说:看到这条红领巾,我仿佛置身于天真浪漫的童年是想象而不是比喻,那上面那句不也是想象吗?
诗意也是一种激情,这种激情的抒发常常如喷泉涌动、瀑布飞泻,它是人类良知的智慧的情不自禁的流露.
这是考题,它说这句用了拟人,哪里用了?
关于修辞手法的判断阅读这些诗文,仿佛置身于深山古刹,伴着幽谷鸟鸣,静听作者清淡妙语、感慨隐爱请问为什么是比喻而不是想象
第一我也认为想象更贴切参考答案是比喻足以说明文学的答案是多元的要说比喻也说的通毕竟本体,阅读诗文的感受,喻体,深山古刹,幽谷鸟鸣比喻词,仿佛但这样说我也觉得牵强似乎你的答案比参考答案的好.
第二无疑是想象比喻得有两个事物,并且有相似性红领巾和童年有关联,但无相似性仅仅是由红领巾想起童年.
第三人类良知不是人而是一个空洞的抽象概念抽象的概念会情不自禁就是拟人.