对于英语理解的问题 ,我们 英文 是将他转化成中文去理解,还是直接理解?
对于英语理解的问题 ,我们 英文 是将他转化成中文去理解,还是直接理解?
我是学英语专业的.
建议直接理解,原因如下:
1/中西词汇不同,许多词汇比照的差异会让你无法转化成中文再去理解原文;
2/句式的差异,英文多用被动式例如:Someone was be.这是某人被如何如何还有就是倒装句,英文喜欢将结果写在前面如,“我会降价给你,如果你订单超过10台”.所以你按照英文转化中文,在去理解是无法组织逻辑.
3/文化的的差异,一个最最简单的例子菜谱的翻译,相信大家都很明白,一个八宝饭,你怎么翻译,是不是真的把8种食材翻译出来呢?