白天风从海洋吹向陆地,晚上反之海风最强的时候,温差最大,也就是地面温度最高的时候了由于热量的储存散失平衡,实际上最热的时候是午后2点左右.
逆辐射是大气对周围环境的热量辐射,热量来源同时来自于太阳和地球这样最强的逆辐射同样是午后2点左右
再问: 那么 A也正确了?最热的时候是午后2点左右 最强的逆辐射同样是午后2点左右
再答: 是的 一天中海风最强劲的时候是12:00-14:00,理由,海风,顾名思义,从海上吹向陆地,风的吹向是从高压吹往低压,还有受地转偏向力影响,近地面是冷源,那么冷空气重自然下沉,此时该地就是高压区,近地面是热源,那么热空气轻自然上升,此地就为低压区。由于水的比热容比沙土大,所以升温慢,降温慢,因此12:00-14:00,陆上升温快,为热源,海上升温慢,为冷源,海风就产生。风的产生是因水平气压梯度力差,水平气压梯度力越大,风就越大,在12:00-14:00间,海陆两地水平气压梯度力达一日最高,因此,此时风最大。综上所述,此时段即为一天中海风最强时期。