如何列竖式算开平方?
好像和20这个数有关,有人告诉我到底是怎么算的么?我好长时间没算忘了,列竖式手算开方.
对不起,我要仔细看一下,我现在工作了两年看不明白了,哈哈哈哈。
如何列竖式算开平方?好像和20这个数有关,有人告诉我到底是怎么算的么?我好长时间没算忘了,列竖式手算开方对不起,我要仔
看来你以前是会的,这边提醒你一下应该就可以:
像除法一样,但得从个位开始两位两位来,每次余数后头补两位,将(“商”*20 + A)乘以A,A就是即将添上的一位,如此不断算下去.
注意,是将整个“商”乘以20.
用文字不是很好表达,见笑但愿你能看明白.