利用图示装置来验证机械能守恒定律时,由于摩擦和空气阻力的影响,物体减小的重力势能总会______(填“大于”、“等于”或
物体下落过程中存在阻力,重力势能没有全部转化为动能,因此重力势能的减少量△Ep大于动能的增加量为△EK
故答案为:大于.
利用图示装置来验证机械能守恒定律时,由于摩擦和空气阻力的影响,物体减小的重力势能总会______(填“大于”、“等于”或 不计空气阻力从高处自由下落的物体其动能()重力势能()机械能()【选填增大减小或不变】 验证机械能守恒定律实验中重力势能的减小量和动能的增加量相比 哪个更大 验证机械能守恒定律的实验,纸带通过时受到的阻力较大,这种情况为什会造成.1.重物减少的重力势能大于增加的动能 物理的验证机械能守恒定律怎样求动能变化量和重力势能变化量 在“用打点计时器验证机械能守恒定律”的实验中,物体的重力势能减少公式和物体动能的增加量的公式,谢谢! 在“用打点计时器验证机械能守恒定律”的实验中,物体的重力势能减少公式和物体动能的增加量的公式, 实验小组C在验证机械能守恒定律的实验中发现,重锤减小的重力势能总是大于重锤动能的增加,其原因主要是因为在重锤下落的过程中 有关于机械能的问题我想问的是:“机械能守恒定律:在只有重力或弹力对物体做功的条件下,物体的动能和势能(包括重力势能和弹性 验证机械能守恒定律的实验中,为什么有些点算出的动能比重力势能大? 匀速下降的物体,不计空气阻力,机械能从动能+势能来说是减小,可是不计空气阻力不是机械能守恒吗 利用如图1所示装置做“验证机械能守恒定律”的实验.