再答: 启辉器内部是一个氖泡和一个电容并联组成的,两个电极在氖气中的放电电压要比在空气中低些,启辉器的击穿放电电压大约在170V左右,所以在两端承受200V电压时会被击穿放电,此时会发出桔红色的光。日光灯启动正常工作之后由于镇流器的作用,灯管两端电压会降到140V左右,此时启辉器就不参与电路的工作了。
启辉器,两端加上180V以上的电压就会发光啊,桔红颜色的,亮度较低,用来照明不太现实,用来指示信号较为理想,因为耗电很少,通多少伏电,前面说了180伏以上,交流、直流都行,通电还用那个电容不,那个电容主要作用是消除触点火花的。在发光试验时没用。
注意事项:千万不要将启辉器直接接在市电上,切记切记一定要加上限流电阻,氖泡只要很小的电流就能保持放电状态,接市电时可以串联上一个500K--2MΩ的电阻。