再答: that是引导宾语从句陈述句的,并不做任何成分,可以省略,你不要和定语从句里的that相混淆,定语从句的that关系代词,是在从句里担当成分的,比如宾语或主语等等,而宾语从句that只是引导从句,不但当成分,也没实际意义,可以省略。
定语从句的that只有在从句里担任宾语才可以省略
再问: 那这个句子中我硬把it拿掉,这个句子还对吗
再答: 可以,因为do可以做不及物动词,假如是及物动词就不可以拿掉it。刚才说了宾语从句that不作任何成分,it在此处宾语从句里就是宾语,只要是不及物动词就可以拿掉it ,及物动词就不可以,你一拿掉就没有宾语了,尽管that在那里也没用。
再问: 哦,谢了
再答: 没关系的。