小明同学家里照明电路中,自动空气开关突然自动断开(即跳闸现象),发生这种现象的原因可能是 (  )
A.磁场对电流的作用
B.电磁感应现象
C.电流的磁效应
D.电磁铁的磁性
而我觉得C、D都有道理,不知这道题该如何理解
(初中科学,急)小明同学家里照明电路中,自动空气开关突然自动断开(即跳闸现象),发生这种现象的原因可能
从根本上来说,是因为电流的磁效应自动空气开关工作跳闸原理就是因为电路中的电流过强,使得线圈产生的磁性大于弹簧拉力拉下衔铁,这只是类似电磁铁原理,但不只是利用电磁铁的磁性.
再问: 可是是电磁铁的磁性使线圈下拉的啊???
再答: 这么说吧,电磁脱扣器始终与电磁铁不太一样,另外,电磁脱扣器的磁性是一直存在的,因为一直有电流,只不过脱扣时电流更大。归根到底还是电流的磁效应 其实这道题的题目和答案有点不相干,应该是选项给错了。这道题应该是问你自动跳闸的原因,答案应该是欠压或者电路存在短路。