羽绒衣洗后老下雨,在家晾了三天后有点臭味了再哄干也有味道怎么办?
羽绒衣洗后老下雨,在家晾了三天后有点臭味了再哄干也有味道怎么办?
这个简单,再洗一次,这与烘干没什么关系,是细菌发酵,变质产生的臭味,烘干是不能除臭的衣服洗过后最好是放在有阳光的地方晒干,这样用阳光中的紫外线来杀菌除臭也是很好的但是你要记住,洗衣服最多只需用温水洗,用冷水也可以,就是不要用开水,否则有时候对洗衣服反而不好(会使洗衣粉中的酶失去活性,也有可能使可能含有蛋白质成分的汗液中的蛋白质由于高温而迅速凝固,反而不容易洗干净).