英语专业八级,做笔译有段时间了,但是很受困扰,视力、身体等都有影响,而且交稿时间紧时感觉很受折磨,报酬也不算高,所以想向口译方向发展想向资深翻译请教下如何成为一名优秀的口译呢?口译是不是除了交传和同传就没有市场了呢?此外口译报酬如何(交传同传除外,这个太难了,不考虑)?很多人都说要先考证书,可是证书又有什么用呢?
我这里老外很少是不是非要去一线城市才有可能成为一名口译?
英语翻译英语专业八级,做笔译有段时间了,但是很受困扰,视力、身体等都有影响,而且交稿时间紧时感觉很受折磨,报酬也不算高,
口译一般就是交传和同传,如果不想做的话,只能做一个陪同了,但单纯的陪同好像业务面也不是很宽广,一般以旅游外导为主,这个最起码需要考一个导游证.
成为一个优秀的翻译其实很简单,需要大量的练习听、说的能力,需要了解各个行业的背景知识,确实难度很大,但是报酬也很优厚,一般以天计算,资深级的翻译价格一般在4000----6000元/天,初级的翻译大概是800---1300元/天之间所以做口译,呵呵,回报还是很优厚的,比在一般的翻译公司做笔译好的太多了.
至于口译证书,见仁见智,如果不是国内或国外高翻学院毕业的话,还是很有必要考一个口译证书的,毕竟这个也是做口译面试的敲门砖之一而且河南的翻译公司也有口译业务接得,并不是非要到一线城市才行,当然了,一线城市的机会更多一些,这个是公认的事实,但是也要本人有这个能力才行和老外多沟通,这个到不一定,因为口译和口语是完全不同的概念,口译是一项工作技能,而口语只是一个语言能力.
建议你先报一个口译培训班学习一下,毕竟自己学习要困难的多.
英语翻译英语专业八级,做笔译有段时间了,但是很受困扰,视力、身体等都有影响,而且交稿时间紧时感觉很受折磨,报酬也不算高, 怎样保持压力有段时间感觉时间都不够用,所以感觉做事效率挺高,但突然就什么压力都没了,也不想做事了,但是时间却越来越少了, 英语翻译我最幸福的时间我认为要数为考研而奋斗的那段日子,那段时间可谓是身体上的折磨,但是确实心灵上的享受它整整持续了6 我下学期高2要接触生物了 原来初中感觉学得挺好的 而且也比较有兴趣 但是现在过了两三年了都忘了差不多了啊 需要再多花时间 英语翻译既然可以拿得起,那么再艰难也可以放下只是不习惯突然少了什么的感觉,但是时间久了也没什么了一直都很羡慕鱼,因为 英语翻译虽然每天的时间都一样,但是有的时候感觉一天过得很快,有的时候就感觉一天很漫长 英语翻译终于把这篇文章笔译完了,虽然翻译的不是很好,但是从中汲取了很多知识,见木见林我想说,用最后三个月的时间做一件让 英语翻译我很想学唱这首歌,而且时间很紧,只有几天,我不会粤语,有没有翻译成国语的可以依葫芦画瓢唱的那种呀, 学英语专业的感觉很累,没时间学课本以外的东西 藏文翻译 我爱中华时间很紧继续拜托了!在线等 做作业的效率挺高的吧但是作业写完就不知道怎么安排了 感觉很浪费时间…该怎么合理安排时间呢[ 重点是我只要完成作业后就会 做理综试卷几乎都会,但是时间不够做不完,每次都有1题没时间做,怎么办啊,很着急!