我想问一下能不能把振动感应装置用于高速公路的路灯开关控制上以达到节能的作用?
能否麻烦你也说一下基本的思路和要注意的事项呢?
我想问一下能不能把振动感应装置用于高速公路的路灯开关控制上以达到节能的作用?
想法不错,也是可以实现的,但是你考虑过下面几个问题没有?
1、高速公路为了避免路灯光线干扰,大部分地段是不装路灯的;
2、为了避免干扰,必须在车辆几百米之前就把灯光打开,如果车辆间隔小于这个数,灯就是常开的.
3、灯的开开关关是有损耗的,你能否保证这种损耗小于节约的电.
4、现在交警埋在红灯停车线下的感应线已经很成熟了,有必要再用已经淘汰的振动感应方式吗?
再问: 谢谢您的指点!您说的几个方面确实我没有考虑到,我会谨慎考虑这个想法的可行性的,另外我还想问下振动感应方式已经淘汰了吗?因为我之前还没见过类似的设施所以有点迷茫。最后就是我能不能要一下你的QQ,因为我还有几个科研想法想和你讨论一下!感谢万分!!
再答: 我不是说振动感应淘汰了,而是交通信号方面已经看不到用振动探头的了(个人观察,我不是搞交通信号的),振动探头用在公路上其灵敏阙值很难确定,很多时候会受到路外的影响。现在交警埋在红灯停车线下的感应线,只要轮子不压上就不反应,行人和非机动车都不会触发,所以是很成熟的东西了。 我很少用QQ,你可以加百度好友。