我用手腕投篮,我如果用一只手投篮,另一只手不做辅助,投出去的球会有强烈的后旋,但是我用左手辅助时,就没有那种感觉了,投出去的球后旋总是不能令我满意(我投篮足够标准,就是不知道后旋为什么不强)
篮球投篮的问题我用手腕投篮,我如果用一只手投篮,另一只手不做辅助,投出去的球会有强烈的后旋,但是我用左手辅助时,就没有那
正规的投篮手法是左手做辅 稳球 不参与投篮用力 右手仅食指中指发力 其余手指也不发力 只作辅助 尤其是拇指 千万别用力 你觉得右手单独投篮后旋厉害 是无名指也用力了 因为左手不稳球 球相对会向右偏 靠在无名指上 你可以多练习一下我说的正规投篮方式 另外 投篮带旋太大也不好 很容易让可能进的球弹出来 太小又会被风和空气阻力影响太大 所以到底是什么度自己要多练习来把握 归根结底还是你手指用力大小的问题(手腕才是控制力量的) 另外最好的出手角度是53度 过大也容易被风影响 过小不易进球 这俩因素类似于高中学的一元二次几何函数图 有个最大值 一切都得靠自己 别人只能告诉你怎么做 不能替你做..