(2011•哈尔滨)“蚁穴溃堤”和“滴水穿石”都说明了生物对环境造成的影响______.(判断对错)
(2011•哈尔滨)“蚁穴溃堤”和“滴水穿石”都说明了生物对环境造成的影响______.(判断对错)
生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存生物也能影响环境如蚯蚓改良土壤,千里之堤毁于蚁穴,植物的蒸腾作用可以增加空气湿度等白蚁在大堤内挖穴活动,导致大堤的牢固性降低,容易垮塌溃堤故“蚁穴溃堤”体现了生物白蚁对环境大堤的影响;“滴水穿石”是水对石头的影响,水和石头都是非生物,不能说明生物对环境的影响.
故答案为:×.