请问这题中电子秤刻度表是电流表还是电压表 为什么? 我知道示数越大质量越大 可是变阻器虽说是控制电流 难道电压不会跟着变吗?
请问这题中电子秤刻度表是电流表还是电压表 为什么?我知道示数越大质量越大 可是变阻器虽说是控制电
是电流表电压表是并联进待测电路的因为它的电阻非常大,所以如果串联进电路的话,相当于直接切断电路(I=U/R,接近无穷小),测的直接就是电源电压了,这时候无论怎么调变阻器,示数都不会改变了. 再答: 当改变变阻器接入电路阻值时候,电路中I=U/R会随之改变,故用电流表串进电路可测阻值变化。
再答: 求好评。