为什么我的语文阅读题总是答不到点上?因为语文成绩老是提不高?
两篇阅读,大概都要扣一半的分还有语文成绩总是在102-104之间徘徊怎么办
为什么我的语文阅读题总是答不到点上?因为语文成绩老是提不高?
语文学习是要长时间积累的,死记硬背并没有太大帮助,阅读题是大家公认的难点,很多同学在答题后自我感觉良好,但最后成绩却不尽人意,这是其解题思路与出题者意图的偏差造成的,对待阅读的技巧是要先领会作者的写作观点和文章的中心思想,学会用文章中的观点破解问题,这需要同学们在平时做题时多注意培养自己的分析能力.
另外,作文也很重要,写作文切记不要跑题,要够字数,并在此基础上积累一些精彩的语句,提高自己的文采,以博高分.
最后祝你能取得好成绩喔!