交叉互换时,同源染色体上的非等位基因随非姐妹染色单体交换而交换是基因重组吗?
请详细说明理由..那么这种组合是属于1
非等位基因的组合吗?
交叉互换时,同源染色体上的非等位基因随非姐妹染色单体交换而交换是基因重组吗?
是基因重组!基因重组的定义:控制不同性状基因的重新组合叫做基因重组.
例:一条染色单体上本来是A和B组合在一起,如果与同源染色体上的非姐妹染色单体交换一部分片段而导致B基因换成b,则A就与b组合在一起,将来进入同一子细胞.
自然情况下的基因重组就包括:1.非同源染色体上非等位基因的自由组合 2.交叉互换
属于非等位基因的组合,但不属于自由组合.