为什么手机电池电压是4.2V,而直流电流则测不出来我测5号电池的电压1.5V 直流电流1.6A,正常.
用数字万用表测的,用的是直流电流档(10A),用这办法测5号电池很正常.
为什么手机电池电压是4.2V,而直流电流则测不出来我测5号电池的电压1.5V 直流电流1.6A,正常.
楼主怕是测量的电池的短路电流吧,也就是将电流表直接接到电池两端测量的.
一般来说,是不允许将电流表测量电池的短路电流的,那样会烧毁电流表楼主测量1.5V的5#干电池电池没有烧坏表,是因为5#干电池的内阻大,短路电流较小,如果你测量内阻较小的1#的干电池,特别是测量内阻很小5#的镍氢电池的短路电流,可能那电流表就完蛋了,因为这些电池的短路电流会很大的,完全可能烧毁电流表.
楼主测量锂电池没有读数,是锂电池内部都配备了短路保护装置楼主直接测量短路电流,因为其电流太大,保护电路启动切断了电路的缘故如果没有那个装置,楼主的电流表已经完蛋了,因为锂电池的内阻很小,短路电流也是很大的且锂电池短路放电,会爆炸,千万要小心!